SSブログ

La Regina Langhe Nacetta 2019 Braida [毒味または晩酌]



サルティンボッカのリベンジ。

とはいえ仔牛肉などない。前回は豚ヒレでしたが、今回は豚肩ロース肉。
セージも用意しましたよと。

豚肩ロースを鍋底でキライなヤツの顔を、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、思い浮かべながら(どんだけキライなヤツ多いんだよ)、タタく、タタく、タタく、タタく、タタく、タタく、タタく、タタく、タタく、タタく、タタく、タタく、タタく、タタく、タタく、タタく、タタき潰してやる!

そこにセージ、その上からプロシュートを乗せてトントンして冷蔵庫で休ませる。フライパンにオリーブオイルととりあえずなんでもニンニク、プロシュート側から焼き始め、いい感じになったら裏返す、ほど良くひが通ったら、一度取り出して、白ワイン加え鍋底の旨味のような何かをこそげ、バターで濃度と黒胡椒で味と整え、豚肉最後は今一度戻して、馴染ませたら関西。ついでに、傍でシイタケと湯むきトマトもソテーしました。

なかなかの出来栄えに満足。

久々に飲んだナシェッタもおいしかった。


IMG_1590.jpg

〆のパスタは、青唐辛子の釜揚げしらすのペペロンチーノ。

こちらは最後にレモン果肉とピールを細かく切ったのを和えて、ワインに近づける。


俺って繊細やろ?


ね?ねー?
ねえ?(圧)

コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。