Le Cupole 2018 Tenuta di Trinoro [毒味または晩酌]
(マヨネーズご飯のみにしの家の惣菜です。ロメインレタスをどーんと一枚盛り付けてみました。)
Le Cupole 2018 Tenuta di Trinoro
レ・クーポレ 2018 テヌータ・ディ・トリノーロ
フレンチおでんで有名な「紅白(こうはく)」のテイクアウト(@天王寺Mio)。実際のお店には行ったことありませんが、どれもこれも、うまいこと出来てますね。非常にコスパが良くて、いいワインの肴になります。お店が流行るのもわかりますね。ワインもしっかりと選ばれたものとか‥。モロモロ明けたら一度行ってみようかな。
クーポレの2018年を約半年ぶりに。もちろん熟成の片鱗などないんだけれども、入荷したての時期のガヤガヤ感がおさまり、落ち着きも出てきましたね。本当は、半年、一年、二年と、追うように飲みたいんですが、なかなかできてませんね。
パテ・ド・カンパーニュ。それほどレバー感が強いわけではないが、肉肉しいペーストはワインと良く合います。一時期自作してた時期もあるのですが久々に作ってみようかな。少なくとも新鮮なレバーが入手しやすい地域なのも好都合なんだから。
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