Fuori Misura Rosato 2019 San Giusto a Rentennano [毒味または晩酌]
Fuori Misura Rosato 2019 San Giusto a Rentennano
フオーリ・ミスラ・ロザート 2019 サン・ジュスト・ア・レンテンナーノ
決算の事務処理もありドタバタしております。
ブログや、メルマガもちょっと遅れ気味ですが、ボチボチ頑張ります。
あ、もう50歳も過ぎましたし、必死のパッチでは頑張らない(頑張れない)ことになっておりますので悪しからず。
レンテンナーノのロゼ。現在2020年は完売御礼です。
予備品が出てくる可能性もありますが‥。
今回は2019年です。
ホワイトアスパラのロースト。
藍チャソ謹製のフリッタータ(キレイに焼けてます)。
右のあれ‥マヨネーズご飯に見えますが(その通りです)、モトカノの得意料理の、「しば漬けと、サンマの蒲焼缶詰のまぜご飯(うどんと一緒に出てくる)」が余ったので、マヨネーズ他を足すと、あら不思議、まるでマヨネーズご飯じゃないですか。シバ漬けが、ピクルスっぽいし、蒲焼がツナ‥なるほど。
一見、ミートソースですが‥
実は、馬肉ミンチのボロネーゼです。
馬肉ミンチなぞ売ってたので、ついつい。
ボロネーゼにしてみました。
で、選んだのが、レンテンの(しっかり赤風味の)ロゼなわけね。
これ、イイと思います。
半分はグラタン用に(ショートパスタでするのよね)残してあるんだけれども、馬肉って羊ほど癖はないし、赤身の味しっかりなんだけど、馬の脂もおいしいのよねえ。
にしの家、なんでも食べる族でほんとよかったわ。
タグ:イタリアワイン
雑食系はウド菜(ハナウド)食うや???
by UNO (2022-04-06 08:45)
食ったことねーなあ。(こちら売ってないし、待ってるわ)
by sangiovese (2022-04-07 11:04)
少し薹が立ってるけど喰うかい?
by UNO (2022-04-08 08:09)