La Regina Langhe Nacetta 2019 Braida [毒味または晩酌]
サルティンボッカのリベンジ。
とはいえ仔牛肉などない。前回は豚ヒレでしたが、今回は豚肩ロース肉。
セージも用意しましたよと。
豚肩ロースを鍋底でキライなヤツの顔を、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、思い浮かべながら(どんだけキライなヤツ多いんだよ)、タタく、タタく、タタく、タタく、タタく、タタく、タタく、タタく、タタく、タタく、タタく、タタく、タタく、タタく、タタく、タタく、タタき潰してやる!
そこにセージ、その上からプロシュートを乗せてトントンして冷蔵庫で休ませる。フライパンにオリーブオイルととりあえずなんでもニンニク、プロシュート側から焼き始め、いい感じになったら裏返す、ほど良くひが通ったら、一度取り出して、白ワイン加え鍋底の旨味のような何かをこそげ、バターで濃度と黒胡椒で味と整え、豚肉最後は今一度戻して、馴染ませたら関西。ついでに、傍でシイタケと湯むきトマトもソテーしました。
なかなかの出来栄えに満足。
久々に飲んだナシェッタもおいしかった。
〆のパスタは、青唐辛子の釜揚げしらすのペペロンチーノ。
こちらは最後にレモン果肉とピールを細かく切ったのを和えて、ワインに近づける。
俺って繊細やろ?
ね?ねー?ねえ?(圧)
とはいえ仔牛肉などない。前回は豚ヒレでしたが、今回は豚肩ロース肉。
セージも用意しましたよと。
豚肩ロースを鍋底でキライなヤツの顔を、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、アイツと、思い浮かべながら(どんだけキライなヤツ多いんだよ)、タタく、タタく、タタく、タタく、タタく、タタく、タタく、タタく、タタく、タタく、タタく、タタく、タタく、タタく、タタく、タタく、タタき潰してやる!
そこにセージ、その上からプロシュートを乗せてトントンして冷蔵庫で休ませる。フライパンにオリーブオイルととりあえずなんでもニンニク、プロシュート側から焼き始め、いい感じになったら裏返す、ほど良くひが通ったら、一度取り出して、白ワイン加え鍋底の旨味のような何かをこそげ、バターで濃度と黒胡椒で味と整え、豚肉最後は今一度戻して、馴染ませたら関西。ついでに、傍でシイタケと湯むきトマトもソテーしました。
なかなかの出来栄えに満足。
久々に飲んだナシェッタもおいしかった。
〆のパスタは、青唐辛子の釜揚げしらすのペペロンチーノ。
こちらは最後にレモン果肉とピールを細かく切ったのを和えて、ワインに近づける。
俺って繊細やろ?
ね?ねー?ねえ?(圧)
タグ:イタリアワイン
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