Roero Arneis 2017 Bruno Giacosa [毒味または晩酌]
Roero Arneis 2017 Bruno Giacosa
ロエロ・アルネイス 2017 ブルーノ・ジャコーザ
ホワイトアスパラって旬ではなさそうですが、フランス産(たぶん)で、なかなかおいしそうなのがありました。タコのオリーブマリネもモトカノの作品。
ジャコーザのアルネイスの2017年がいいんです。例年よりもやわらかな果実味で、品がありながらも素材に負けない。ロエロ・アルネイスとしては最高峰の価格でもありますが、納得の出来栄えです。
ホワイトアスパラって卵とも相性がいいんですよね。ということでカルボナーラにも。アスパラガスは太いのがいいですね。香り、歯ごたえ、みずみずしくってとてもいい。でも、カルボナーラのソースの濃度がちょっとユルかったかな?
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