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Senes Cannonau di Sardegna 2014 Arsiolas [毒味または晩酌]

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Senes Cannonau di Sardegna 2014 Arsiolas
セネス・カンノナウ・ディ・サルディーニャ 2014 アルジオラス

確かに濃厚なワインなんだけれども、とても上質な酸を感じるの2014年。樽使いも主張がありながらも、出しゃばらない。濃さを感じつつも飲みやすさを兼ねそなえるバランスがとてもいい。

カンノナウはグルナッシュと同品種となるが、南仏にこんな上品で出来のいいワインが、この価格ではないのではないか?(知らんけど)

2012年が初ビンテージとまだ3年目で歴史のあるワインではないが、アルジオラスの、サンルディーニャの、カンノナウ主体のワインの中では飛び抜けていい(知らんけど←おい!)。



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Etna Bianco 2017 Terre Nere [毒味または晩酌]

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Etna Bianco 2017 Terre Nere
エトナ・ビアンコ 2017 テッレ・ネレ

見た目はイマイチですが、最近で一番上出来だったパスタ。オイルサーティーン、たまねぎ、トマト、にんにく、トウガラシ、ちょっとシチリア風にしてみました。色味がイマイチなのは、イタパセを入れるタイミングが早かったんだな(反省)。とはいえ、パスタ(1,9mm)はモッチモチに仕上がって満足、満足、藍チャソの評価は1,500円でした。

せっかくシチリア風なので、テッレ・ネレのエトナ・ビアンコを。ほどよいミネラルの硬質感、柑橘の風味も効いててピッタシでしたよ。




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