Brunello di Montalcino 2013 Il Poggione [毒味または晩酌]
Brunello di Montalcino 2013 Il Poggione
ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ 2013 イル・ポッジオーネ
せっかく肉を焼いたのに‥
ブショネでした。
ブショネに寛容なあたしでさえわかるブショネ。
なむ。
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Etna Rosso 2018 Terre Nere [毒味または晩酌]
Etna Rosso 2018 Terre Nere
エトナ・ロッソ 2018 テッレ・ネレ
エトナのワインを世界に知らしめた立役者が、マルク・デ・グラツィアや、アンドレア・フランケッティなのはマーケティング的にも非常に興味深いですよね。
樹齢の高いブドウが極上であるのであれば‥とっくに注目されるべきエトナだったわけですが、その高樹齢のネレッロ・マスカレーゼをいかにおいしくするか、商品価値を高めるか(こう書くとなんなんだけれども)、に長けてたのが、ご両人だったのかもしれません。
狙いはドンピシャ。
高樹齢のネレッロ・マスカレーゼのプロデュースに大成功で間違いない。
2018年、香味は終始開いており、イキナリおいしい状態が長く続きます。
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