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Nuragus di Cagliari i Fiori 2017 Pala [毒味または晩酌]



先日魚屋さんでお刺身用としたサメの切り身が売ってましてね。これが鯛の洗いのようなおいしさだったのでまた買ってしまいました。

今回も韓国料理であるフェに。キュウリと菊菜、サメのお刺身にはチョジャンという辛子酢味噌です。また、ジャコエビもお安かったので(ほぼ)素揚げで。サルディーニャはパーラのヌラグスが合う、合う。

サメって不人気なのか、結構大きな切り身がたったの500円なんですよねえ。画像は一人前×3でも半分しか使ってません。


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二日目はサメは天ぷらに、ジャコエビはかき揚げと、茄子と炊いたもの。茄子と炊いたのはオカンの得意料理。今ではモトカノが作ってくれます(感謝)。


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Etna Rosso 2016 Graci [毒味または晩酌]

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Etna Rosso 2016 Graci
エトナ・ロッソ 2016 グラーチ

あまりにも気になるので、グラーチの輸入元さんであるテラヴェールさんに聞いてみましたが、残念ながらGAJAとの新プロジェクトに関しては、GAJA側からリリースになるようで(たぶん)、GAJAの輸入元さんの扱いになり(知らんけど)、テラヴェールさんとしては取り扱いの予定がないそうです。

うーん、テラヴェールさんで扱いがないのは残念ですが、致し方なし。GAJAの正規輸入元ってエノテカさんになるんでしょうかね(知らん)?小売店への卸をされるかどうか‥自社店舗のみで取り扱いかもしれませんね。なら、並行モノを探しましょうかね。

さて、グラーチのエトナ・ロッソ。2015年同様においしいですね。そのビアンコ同様にエトナらしいミネラル感だけではなく、しっかり果実味も豊富なのがうれしいですね。豚のスペアリブの煮込みとかよさそうです。


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