スーペル・トレ・ステッレ2019 etc/ヴェロネッリ [参考資料]
I VINI DI VERONELLI 2019
どうやら2019年からスーペル・トレ・ステッレは94点以上になった模様。それまでは92点以上だったかな。いずれもヴェロネッリ誌公式のPDFへの直リンクとなります。
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馬肉料理専門店 和み家@蒲生四丁目
にしの家恒例の「食ったことないから食ってみよう!」シリーズ(おい、いつからシリーズになったんだ)。
馬肉自体が未経験というわけではありませんが、馬肉専門店は初めてです。
馬肉食を調べてみると(こういうのも一応、藍チャソには事前に説明します)決して歴史が浅いわけではないし、高タンパク低カロリーなヘルシーさや、生食できるというのも魅力ですよね。
長らく大阪市内に住んでいますが、蒲生四丁目(がもうよんちょうめ)で降りるのは初めてです。今里よりも都会です!そういえば‥たむけんの焼肉たむらの一号店もガモヨン(蒲生四丁目)ですね。
馬肉料理専門店 和み家
住所:大阪府大阪市城東区蒲生3-15-20
枝豆馬い!、馬肉が入ったポテサラも馬い!、馬肉の竜田揚げがめっちゃ馬い!。
馬刺し5種類。藍チャソは、コウネも好きみたい(ラルドだぜ)。フタエゴ馬い!
馬焼肉です。ビンタはツラミ(ほほにく)。
馬脂を鉄板に、で、ヤキヤキ。
確かに赤身はヘルシーですね。
色んな部位が楽しめるのもいい。
馬肉、ハマるねえ!馬い!