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スーペル・トレ・ステッレ2019 etc/ヴェロネッリ [参考資料]

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I VINI DI VERONELLI 2019


SUPER TRE STELLE★★★/94点以上こちら
Grandi Esordi(初登場/94点以上)こちら
I Migliori Assaggi 2019 こちら



どうやら2019年からスーペル・トレ・ステッレは94点以上になった模様。それまでは92点以上だったかな。いずれもヴェロネッリ誌公式のPDFへの直リンクとなります。



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馬肉料理専門店 和み家@蒲生四丁目


にしの家恒例の「食ったことないから食ってみよう!」シリーズ(おい、いつからシリーズになったんだ)。

馬肉自体が未経験というわけではありませんが、馬肉専門店は初めてです。

馬肉食を調べてみると(こういうのも一応、藍チャソには事前に説明します)決して歴史が浅いわけではないし、高タンパク低カロリーなヘルシーさや、生食できるというのも魅力ですよね。

長らく大阪市内に住んでいますが、蒲生四丁目(がもうよんちょうめ)で降りるのは初めてです。今里よりも都会です!そういえば‥たむけんの焼肉たむらの一号店もガモヨン(蒲生四丁目)ですね。


馬肉料理専門店 和み家
住所:大阪府大阪市城東区蒲生3-15-20
電話:050-5571-3916

今回は、馬刺しと馬焼肉が楽しめる3,000円のコース料理をお願いしました。

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シーザーサラダ。普通に馬い!

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枝豆馬い!、馬肉が入ったポテサラも馬い!、馬肉の竜田揚げがめっちゃ馬い!。

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馬刺し5種類。藍チャソは、コウネも好きみたい(ラルドだぜ)。フタエゴ馬い!
基本、生肉大好き一家なもので。九州の醤油は甘い話も織り交ぜて‥馬い!

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馬肉のメンチカツ。馬いですね!白飯欲しい。

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こちらは単品で追加したもの。
馬生レバー刺がなかったので、馬心臓刺し!
ぶりんぶりんしてて、臭みなし!これは馬過ぎ!

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馬焼肉です。ビンタはツラミ(ほほにく)。
馬脂を鉄板に、で、ヤキヤキ。
確かに赤身はヘルシーですね。
色んな部位が楽しめるのもいい。
いやあ、馬肉馬いなあ!

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馬チャーハン。このチャーハンがめっちゃ馬い!


馬肉、ハマるねえ!馬い!

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