Nuragus di Cagliari i Fiori 2017 Pala [毒味または晩酌]
先日魚屋さんでお刺身用としたサメの切り身が売ってましてね。これが鯛の洗いのようなおいしさだったのでまた買ってしまいました。
今回も韓国料理であるフェに。キュウリと菊菜、サメのお刺身にはチョジャンという辛子酢味噌です。また、ジャコエビもお安かったので(ほぼ)素揚げで。サルディーニャはパーラのヌラグスが合う、合う。
サメって不人気なのか、結構大きな切り身がたったの500円なんですよねえ。画像は一人前×3でも半分しか使ってません。
今回も韓国料理であるフェに。キュウリと菊菜、サメのお刺身にはチョジャンという辛子酢味噌です。また、ジャコエビもお安かったので(ほぼ)素揚げで。サルディーニャはパーラのヌラグスが合う、合う。
サメって不人気なのか、結構大きな切り身がたったの500円なんですよねえ。画像は一人前×3でも半分しか使ってません。
二日目はサメは天ぷらに、ジャコエビはかき揚げと、茄子と炊いたもの。茄子と炊いたのはオカンの得意料理。今ではモトカノが作ってくれます(感謝)。
タグ:イタリアワイン
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