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納骨。 [西野家専用]

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オカンは6年半、オヤジは3年、没後‥ようやく納骨してきました。

結局、やっぱり、墓は持たないことにしました(まあ、色々あるんですよ)。

なんだか実家が、もぬけの殻になっちゃったなあ。ちょっと寂しいけどね。

とっくに「区切り」はついてたはずですが、これも区切りですね。


前ブログの一番最初の記事です。
https://sangiovese.blog.ss-blog.jp/2007-09-02


2007年の夏に書いたブログ。

15年が経過して、色んな条件、環境も変わった今‥

(イタリア)ワイン専門店をしたいの?

自問自答しても、素直に頷くことはない。

じゃあ、酒屋は‥?

酒屋として生まれたがゆえに、酒屋として全うしたいという思いもあったが‥

もう、酒屋である必要もないのも理解している。

(酒屋とはなんぞやの定義は色々あるかもしれませんけどね。そもそもお客様どころか、酒類業界から求めれてないんだから、必要ないんだろう)

もう、継いで守ってきたことも真っ当したと思うよ。

そういう意味で親孝行したよ。

立派な酒屋の長男だ。



これから俺は何がしたいのか?



そんなことを問いつつ…な、最後のお別れだった。








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La Monella Barbera del Monferrato Frizzante 2020 Braida [毒味または晩酌]

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La Monella Barbera del Monferrato Frizzante 2020 Braida
ラ・モネッラ・バルベーラ・デル・モンフェッラート・フリツァンテ 2020 ブライダ

びっくりドンキーのハンバーグディッシュ風。
せっかくダイコンのサラダに、びっくりドンキーのマヨネーズ(タイプ)を用意したのに、上からかけ(過ぎ)ちゃった。
ハンバーグは目玉焼きオンと、チーズオン。
焼きパイナップルも嫌いじゃないんだけどな。
ソースは、焼き汁とケチャップ、ソースなどで調整したもの。
こういうのにも、これが結構合う。
もちろん、ロックスタイルで。


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先日、アンミカが行きつけとテレビで言ってたお好み焼き屋さんは、俺も行きつけだ。
イカ、豚のそばロール(大)である。
お好み焼きや、たこ焼き、焼きそばにもこのワインがいい。



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