Birba 2010 La Gerla [毒味または晩酌]
イタリア料理 SPERANZA(スペランツァ)
住所:730-0855 広島市中区小網町6-23
電話:082-232-3997
広島のイタリアン、スペランツァさんの通販でパスタソースなどモロモロをお取り寄せ。
イマドキの冷凍は質が高いのは、ラーメンで実証済み(おい)。
パッケージもテラカワユスですね。
(藍チャソはビールです)
Birba 2010 La Gerla
ビルバ 2010 ラ・ジェルラ
私物として6本も(!)取り置きしてたラ・ジェルラのビルバ、2010年。
これ、買ったお客様、めっちゃ旨いですからね!
そりゃあ、まだ熟成も可能ですが、落ち着いたらぜひ飲んで欲しですね。
(あー西野さんの好きそうな‥わかってもらえると思います)
インサラータと一緒にサラミ二種と、サンタルチアの前菜盛りに頻出する
ナスのトマト煮を自作‥‥‥‥マヨネーズごはんのシンクロ率は90%だけれども、
ナスのトマト煮はまだまだやな。
やっぱ、辛味オイルから作らないとあかんか。
そして、手前のお料理がスペランツァさんから購入した‥
サザエとゴルゴンゾーラのパスタソース
ぷりぷりのサザエは、キモの部分もイン。
サザエの磯の香り、キモの苦味とゴルゴンゾーラ、
想像がつかないかもしれませんが‥
これが、癖になりそうなおいしさ!
スペランツァさん自家製ニョッキもにょっきにょきだし(なんやねん)、
もう目から鱗ですね。
こちらは牛ほほ肉の赤ワイン煮込み。
確かに、逆に冷凍してあるからこその繊維のほぐれもあるのかしら。
とにかく、ほほ肉は弾力がありながらも、非常にやらこい!やらこい!
そして、このソースがめっちゃウマ!
(ソースの秘密を聞きましたが、内緒です←自作するぞー!)
これはバゲット1本いきますわ。
次は、瀬戸内産のタコとパンチェッタのトマトソース、これも楽しみ!
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