SSブログ

Gavi 2017 La Raia [毒味または晩酌]



ガビガビ飲めます(ここ笑うとこやで)。


コルテーゼも好きな品種。でも、ガヴィはピンキリ。でも、昨今の日本市場ではそんなにピンなガヴィも見かけませんね。でも、低価格なのにDOCGでっせ!的な売り方をされているガヴィは要注意かもしれませんよ。

ラ・ライアはその対極にあるキリのガヴィ。コルテーゼは黄色過ぎてはイケナイ‥は掟。これはリースリングと同じなんです。だからって、白い果肉の果実汁のやわらかさばかりが前でもダメ、ちゃんと酸があり輪郭がしっかりしているシャープさも必要。それがあたしの中でのガヴィ。

密度を損なわない程度に軽やかさもあり余韻もあるがサッパリともしてるのが理想。

だからラ・ライアなのよね。



コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。