Ronca di Ronca Lessini Durello NV Fattori [毒味または晩酌]
お客様からの頂き物‥(役得、役得、)。
久々だな!えーなんだかんだと皆様に支えられております。
久々だな!えーなんだかんだと皆様に支えられております。
Ronca di Ronca Lessini Durello NV Fattori
ロンカ・ディ・ロンカ・レッシーニ・ドゥレッロ NV ファットリ
朝堀りのたけのこ。
エグ味はありません。
モトカノがせっせと下茹でして、一部は冷凍になりましたが、毎日たけのこ食べてます。
木の芽和がいいですね。
ああ、ソーヴィニョン用意しないと、と思ってたのですが、ヴェネトの土着品種、レッシーニ・ドゥレッロのスプマンテ。
フランチャコルタばかりではなく、こんな土着スプマンテも長らく定番扱いしております。
最近、ネックシールがブラックになってから、少しガチガチミネラリーだったのが、やわらかさも‥なスタイルに変更になったかな?とはいえ、中途半端な甘味はなく、しっかりドライなのが好感が持てます。
ハーブも強過ぎず、柑橘の強すぎず、たけのこにも合いますね。
岡山の謎の草の天ぷら。
ハーブも強過ぎず、柑橘の強すぎず、たけのこにも合いますね。
岡山の謎の草の天ぷら。
おひたし程度では苦味はまだまだでしたが、天ぷらにすると、とてもいい。
こちらは昼飯でしたので、ワインは飲んでませんが、いいですね。
フリットと思うと、ドライなフリツァンテがいいかもしれません。
こちらは昼飯でしたので、ワインは飲んでませんが、いいですね。
フリットと思うと、ドライなフリツァンテがいいかもしれません。
タグ:イタリアワイン