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Udon Kyutaro@本町 [飲んだの喰ったの]


輸入元さんの試飲会は淀屋橋。

淀屋橋でなんぞと思ったんですが、本町で途中下車。

大阪の有名なうどん屋さんはぼちぼち(月曜日が休みでなければ)ですが、こちらは初めての超有名店。


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Udon Kyutaro
住所:大阪府大阪市中央区久太郎町3-1-16
電話:080-2516-2680

久太郎町にあります。

ミニマムな店舗で立ち食いになってますが、朝7時からやってんのね(知らなんだ)。

迷ったんですけどね。

大阪人なもので、出汁が欲しいのよ、出汁が。
暑かったんですが、温かい出汁が。。

肉、温玉、かけ、温。

いなりすし(シャリとイナリ、二種の味付けが試される)

茄子天ぷら(油と揚げ方に対する姿勢が試される)

うどんの麺は特別どやのこやのではないおいしい麺。

特筆すべきは出汁だわ。ここ出汁旨いわ。

やや細かめの天かす。ここは好みの分かれそうなところですが、酸化したニュアンスはなしなのでOK。個人的にはもう少しカラっとした感じが好み。

このネギはもしや‥。でも、逆にこういうネギも好みなんだけどね。

他愛もない容器に入った、他愛もないはずの一味なんですが(七味は見当たらず)なんか、この一味好きやな。ひょぅっとするといつも使ってるのと同じ、他愛もない一味だからかもしれません。

生姜は‥温かい出汁ならあんかけ以外は入れない主義なので(たいそうに)わかんない。

ナスの天ぷらは、うん、まあ、普通。

イナリ寿司も気を衒った食感演出の具材が入ってないのは潔くていい。

ただ、お揚げさんの味付けは個人的には普通。

でも、これ、ふたつで150円になんら文句はない。

温玉は非常に良い状態。

お肉は、つまらない脂身もないし、甘辛の味でごまかさないシンプルな味付け。これも好みが分かれそう。

肝心要の出汁がとてもおいしくて、さすが‥再訪したい。
誰様やんねん‥俺(すんません、偉そうなこと書いて)。

おいしかったでーす!



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