炙りや [西野家専用]
あたらしいオモチャを買いました。
想像していた以上に火力は強いし、ホットプレートよりもまんべんなく焼ける。
もちろん、火力が強い分、ボンベの消費も鍋料理よりも早い印象。
脂や、タレだと煙も出そうですが、そこらへん気をつけてあげれば室内でも十分たのしめる。
そうそう、ベーコンもさほど煙がでるわけではなかった。
この日はサザエがなかったのでホタテを。ホタテってこうやって焼くのが一番だと思う。
それにしても焼き椎茸っておいしい。
ささみ、ジャンボマッシュルーム、サルシッチャ、とうもろこし、ひもの。
あと、牛タンも焼きました。
やっぱりタレだと煙がでるので、避けるとなると‥素材、大事ですね。ストレートにでちゃう。