La Monella Barbera del Monferrato Frizzante 2020 Braida [毒味または晩酌]
La Monella Barbera del Monferrato Frizzante 2020 Braida
ラ・モネッラ・バルベーラ・デル・モンフェッラート・フリツァンテ 2020 ブライダ
藍チャソのリクエストでKFC。
(何がウマイってコールスローやけどね)
鶏肉なんだけど、皮もあるし、揚げてあるしとなると、何を合わせるか。
というよりも、何で脂を流すか?
そんな感じですね。
鳥皮とか、決してパリっとしてない衣を思うと、流す成分はひとつじゃたりない。
・酸
・タンニン
・ガス
この、三要素のうち、ふたつあれば、白ワインでも、赤ワインでもロゼワインでも。
ポテトのケチャップを思うと、ロゼや赤でもいいしね。
それこそコールスローなら、白とか、白の泡とかもいい。
今回は、赤(タンニン)のフリツァンテ(ガス)のチョイス。
おいしい、おいしい。
ラ・モネッラ・バルベーラ・デル・モンフェッラート・フリツァンテ 2020 ブライダ
藍チャソのリクエストでKFC。
(何がウマイってコールスローやけどね)
鶏肉なんだけど、皮もあるし、揚げてあるしとなると、何を合わせるか。
というよりも、何で脂を流すか?
そんな感じですね。
鳥皮とか、決してパリっとしてない衣を思うと、流す成分はひとつじゃたりない。
・酸
・タンニン
・ガス
この、三要素のうち、ふたつあれば、白ワインでも、赤ワインでもロゼワインでも。
ポテトのケチャップを思うと、ロゼや赤でもいいしね。
それこそコールスローなら、白とか、白の泡とかもいい。
今回は、赤(タンニン)のフリツァンテ(ガス)のチョイス。
おいしい、おいしい。
タグ:イタリアワイン