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La Monella Barbera del Monferrato Frizzante 2020 Braida [毒味または晩酌]

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La Monella Barbera del Monferrato Frizzante 2020 Braida
ラ・モネッラ・バルベーラ・デル・モンフェッラート・フリツァンテ 2020 ブライダ

藍チャソのリクエストでKFC。

(何がウマイってコールスローやけどね)

鶏肉なんだけど、皮もあるし、揚げてあるしとなると、何を合わせるか。

というよりも、何で脂を流すか?

そんな感じですね。

鳥皮とか、決してパリっとしてない衣を思うと、流す成分はひとつじゃたりない。

・酸
・タンニン
・ガス

この、三要素のうち、ふたつあれば、白ワインでも、赤ワインでもロゼワインでも。

ポテトのケチャップを思うと、ロゼや赤でもいいしね。

それこそコールスローなら、白とか、白の泡とかもいい。

今回は、赤(タンニン)のフリツァンテ(ガス)のチョイス。

おいしい、おいしい。

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