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Passorosso 2018 Passopisciaro [毒味または晩酌]

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Passorosso 2018 Passopisciaro
パッソロッソ 2018 パッソピッシャーロ

日本市場は年明け頃にビンテージが変わるかな?変わらないかな?(どっちだよ)

トルナトーレのエトナ・ロッソを飲んだばかりですが、続けての「おさらい試飲」は有効です。

自分の思ひ出、イメージのブレを修正するためにも、定期的なそれは大事なんですよね。
全てのワインでそれができないので、タイミング、これもご縁ですね。

モトカノ謹製の‥

・パテ・ド・カンパーニュ(一度作ると二回分になる)

・ピクルス(こういうのはナンボってもいい)
・ジャガイモのバジルソース和え(バジルソースも自家製です)
・鳥ハム

パテってワインがススみますね。

パッソロッソはさすがに奥深くて旨い。

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最近、スマッシュヒットな、タコのラグーソース。
やっぱタコの旨味がギュンとしててブリンとした食感も最高!
ワインともよく合いますよ!


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