SSブログ

Sicilia Bianco 2020 IDDA [毒味または晩酌]

IMG_2871.jpg

Sicilia Bianco 2020 IDDA
シチリア・ビアンコ 2020 イッダ

おでんもパスタ皿に入れるとなんかいいでしょ。

左は洋がらし、右は自家製の柚子胡椒です。

これは初日。二日目はシューマイとハンペンが入りますが、何度かトライしましたがチクワブだけは無理、食べれない。

ワインはイッダのビアンコ。

柑橘の風味、要素がないわけではないが、テッレ・ネレのエトナ・ビアンコほど強くはない。トルナトーレのカモミールティーの風味に近いかな。

いずれもミネラルにやわらかさがあり、程よい密度、ぷりっとしたボディがあり、サッパリ系ではありません。

いい意味で、お茶っぽいので、食事とも合わせやすい。

コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。