Venica e Venica [飲んだの喰ったの]
フリウリの生産者である"ヴェニカ&ヴェニカ"から四代目当主であるジャンカルロさんを囲んで(ボッコボコにする)の食事会です。会場は、春は"ヴィエ・ディ・ロマンス"の食事会でもあったイル・チェントリーノさん。この食事会の翌日にミシュランでの★が発表されました。
イル・チェントリーノ
住所:542-0066 大阪府大阪市中央区瓦屋町1-2-2
電話:06-6762-5902
いちじく、生ハム、馬肉、赤貝、モツァレッラ、トマト
キスのフリット、きゅうり、レモンの泡
コテキーノ、手長海老、根セロリ
リゾット、うさぎ、ポルチーニ茸、ジロール茸
シャラン産鴨、トレビス、赤ワイン
洋ナシ、チーズケーキ、紅茶
本日のメルマガでレフォスコ(赤)と、ピノ・グリージョ(一応白)をご案内しています。この食事会で全てを飲んだわけではないので、試せていないピノ・ビアンコやリボッラ・ジャッラはこれから飲んでみるつもり。まずは、全種類を試してみて、ヴェニカ・エ・ヴェニカのアベレージをこの2018年に設定して、来年からはもっと精度の高いセレクトをするつもりです。
今年は、いい意味で価格と品質(個性)を加味し、あまりヴェニカ・エ・ヴェニカに囚われることなく選びたいと思います。
いちじく、生ハム、馬肉、赤貝、モツァレッラ、トマト
キスのフリット、きゅうり、レモンの泡
コテキーノ、手長海老、根セロリ
リゾット、うさぎ、ポルチーニ茸、ジロール茸
シャラン産鴨、トレビス、赤ワイン
洋ナシ、チーズケーキ、紅茶
本日のメルマガでレフォスコ(赤)と、ピノ・グリージョ(一応白)をご案内しています。この食事会で全てを飲んだわけではないので、試せていないピノ・ビアンコやリボッラ・ジャッラはこれから飲んでみるつもり。まずは、全種類を試してみて、ヴェニカ・エ・ヴェニカのアベレージをこの2018年に設定して、来年からはもっと精度の高いセレクトをするつもりです。
今年は、いい意味で価格と品質(個性)を加味し、あまりヴェニカ・エ・ヴェニカに囚われることなく選びたいと思います。