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La Monella Barbera del Monferrato Frizzante 2020 Braida [毒味または晩酌]

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デパ地下の惣菜は藍チャソの元バイト先の某サラダ屋(RF1)ではなく、カ●ヤスダイニングの方のサラダ。
いやあ、これなら藍チャソの元バイト先の某サラダ屋(RF1)の方がいいんでないかい?
モッツァレラは明治十勝のいつものヤツ。とりあえずこれでいい。
ホワイトアスパラに乗せる卵料理はなんか悩みますね。
いつも目玉焼きですが、こう‥なんか、たまには‥他の‥とつい思っちゃう。

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La Monella Barbera del Monferrato Frizzante 2020 Braida
ラ・モネッラ・ベルベーラ・デリ・モンフェッラート・フリツァンテ 2020 ブライダ

先日、丹波で買った焼豚屋さんでスペアリブ(生)も購入していたものをモトカノがオーブン(レンジ)でローストしてくれました。無駄な脂身や、筋も硬いわけではなく、肉付き良好。骨を持ちながら、骨の周りのピロいところも剥がしながら食べるのがスペアリブの醍醐味ですね。

こういう時はラ・モネッラがいい。旧価格は在庫限りになりますよ。
夏の赤は、赤のフリツァンテがとても便利。

ぜし。


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Chiara Aurora 2019 Poggio Scalette [毒味または晩酌]

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Chiara Aurora 2019 Poggio Scalette
キアラ・アウローラ 2019 ポッジオ・スカレッテ

気になってたワイン。
飲んでみました。

実際はもう少し黄色味は強く見えるかもしれません。
とりあえず冷蔵庫キンキン温度でスタートですが、となるとシャルドネが前に出てこない。
温度が上がるにつれ樽発酵、樽熟成なシャルドネ感が前に出てきますね。
どういう状態が好みかはお客様それぞれなので、まずは低めの温度から徐々に上げていただき、以降はこれぐらい‥というポイントの温度で飲んでいただければと思います。
個人的には、ちょっと上げた方がいいですね。でも、こんな時に限って温度を測りながら飲んでないあたしバカ。
なかなか、自分のゾーンな温度帯は狭いかもしれません。
そういう意味でピンポイントでシビアですが、ハマるとこのワインの凄さがわかる。


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