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Beschar Fiano di Avellino 2019 Antonio Caggiano [毒味または晩酌]

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Beschar Fiano di Avellino 2019 Antonio Caggiano
ベシャール・フィアーノ・ディ・アヴェッリーノ 2019 アントニオ・カッジャーノ

モトカノ謹製の鶏もも肉と、なんかよくわかんない卵料理。
サラダには自家製玉ねぎドレッシングです(←そもそもサンタルチアで教えてもらいました)。

ワインはアントニオ・カッジャーノのフィアーノ。
これいいんですよね。
というか、アントニオ・カッジャーノは今からの季節が(も)いいかもしれない。
結構、ボディ感もあるし、密度もある。
重々しくはないけれども、サッパリ系ではない。
なんつっても、複雑だ。
ここのグレコもだけれども単一品種でこれだけの複雑さを表現できるのはスゴイ。
しかもこの値段じゃん(なんで、じゃん)。

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明太子ではなく、たらこパスタ。
バターも入るし、カラ煎り的に炒めたキノコ類をトッピング。
スーパーの他愛もないイカソーメンもイン。
イカソーメンについてた出し醤油も入れる。
アクセントに、生の玉ねぎの微塵切りと小口ネギも混ぜ込むし、
最後は味付け海苔をちぎってちらしてできあがり。

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