SSブログ

クラフト・ジン(ぽかん) [毒味または晩酌]

IMG_2326.jpg

みんな大好きお刺身定食です。

藍チャソを連れて魚屋に行くもんじゃありません。
なんぼ使わせんねん!(まあ、止めもしませんが)

・たらの白子/辛味大根とネギ、ポン酢

・はまち
・アワビ

・たらの白子/醤油塗って炙り
・マグロの尾っぽの方のトロ

アワビの肝も別盛りで。

地ビールや、地ジン(言いにくい)‥
なんでも「クラフト」って付けたら、なんかこう、小規模、限定、手造り感万歳ですね。

アホか。

手間賃がほとんどで、内容と価格のバランス悪い商品がほとんど。

まあ、ええけどね。

そういうのに「乗れない性格」ですんで。

さて‥


ポリのジン。

度数違いで(こちらは低めの42度だったかな)ブルーのボトル。

高校の時から(おい)ジントニックは大好きなんですよねー。

でも、やっぱりゴードンとか、タンカレーとか、ビフィータでええと思う。



コメント(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。