クラフト・ジン(ぽかん) [毒味または晩酌]
みんな大好きお刺身定食です。
藍チャソを連れて魚屋に行くもんじゃありません。
なんぼ使わせんねん!(まあ、止めもしませんが)
・たらの白子/辛味大根とネギ、ポン酢
・はまち
・アワビ
・アワビ
・たらの白子/醤油塗って炙り
・マグロの尾っぽの方のトロ
アワビの肝も別盛りで。
地ビールや、地ジン(言いにくい)‥
なんでも「クラフト」って付けたら、なんかこう、小規模、限定、手造り感万歳ですね。
アホか。
手間賃がほとんどで、内容と価格のバランス悪い商品がほとんど。
まあ、ええけどね。
そういうのに「乗れない性格」ですんで。
さて‥
・マグロの尾っぽの方のトロ
アワビの肝も別盛りで。
地ビールや、地ジン(言いにくい)‥
なんでも「クラフト」って付けたら、なんかこう、小規模、限定、手造り感万歳ですね。
アホか。
手間賃がほとんどで、内容と価格のバランス悪い商品がほとんど。
まあ、ええけどね。
そういうのに「乗れない性格」ですんで。
さて‥
ポリのジン。
度数違いで(こちらは低めの42度だったかな)ブルーのボトル。
高校の時から(おい)ジントニックは大好きなんですよねー。
でも、やっぱりゴードンとか、タンカレーとか、ビフィータでええと思う。
度数違いで(こちらは低めの42度だったかな)ブルーのボトル。
高校の時から(おい)ジントニックは大好きなんですよねー。
でも、やっぱりゴードンとか、タンカレーとか、ビフィータでええと思う。