Brunello di Montalcino 2010 Castiglion del Bosco [毒味または晩酌]
Brunello di Montalcino 2010 Castiglion del Bosco
ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ 2010 カスティリオン・デル・ボスコ
残り僅かとなっています。
2015年、2016年はもちろん超優良ビンテージですが、忘れちゃいけないのが2010年ですね。
辛抱たまらず頂きます。
アンナータですし現行比6年。まだまだ初日は荒さや完成しきらない部分がありますが、二日目見事にまとまります。パズルを両手でざっくりと混ぜ合わせている間に、ピースのひとつひとつが、カチっと埋まっていったみたいにまとまっちゃう。
もう少し樽も賑やかなタイプかと思ってたんですが、しっかりシリアスな部分もあり、旨味推しでもない王道のスタイル(語弊あり)。これは間違いなくブルネッロだし、間違いなくおいしいヤツ。
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Passobianco 2018 Passopisciaro [毒味または晩酌]
Passobianco 2018 Passopisciaro
パッソビアンコ 2018 パッソピッシャーロ
2016年を最後になぜか扱ってませんね。
この2018年も実は三本目かな。
美味しいんですけどね。
価格も4,500円前後を思うとなかなかね。
なかなか太めのホワイトアスパラがあったので。
目玉焼きは火を通し過ぎました。
カルディで購入した「しば漬けタルタル」はなかなか。
レタスは玉ねぎドレッシング(自作)、トマトはバルサミコで和えてます。
あとはコッパね。
なかなかホワイトアスパラやタルタルとシャルドネは相性いいと思います。
パスタは久々に合挽きミンチとカリフラワーのパスタ。
カリフラワーはパスタと一緒に茹でます。
芯の部分は、同じく細かく刻んだタマネギ、ミンチ肉と炒めてます。
要は、グアンチャーレですかね。
おいしい脂がでるのでほぼ調味料として使ってます。
これがいい仕事しますね。
パスタの茹で加減もバッチリ。
早くお店したいわ。
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