ブロンコビリー東大阪岸田堂店 [飲んだの喰ったの]
あまりファミリーレストラン的なお店に行く機会は少ない。
お料理がどーのこーのもありますが、子供が走り回り、赤ちゃんが泣きまくるイメージ。
(藍チャソは、走り回ったり、泣きまくることがなかったのでなおさら。でも、それが嫌なら行かねばいいだけの話なのもよく理解しています。)
でも、ちょっと気になってたのがブロンコビリー。
ロイホ(ロイヤルホスト)のように、色んなメニューがソツなく平均点なファミレスも重宝しますが、何かに特化したのも魅力的ですね。ハンバーグなら、ビックボーイとか、びっくりドンキーとか。このブロンコビリーは、ハンバーグ専門ではなく、ステーキもおいしいよ‥そんなポジションでしょうか(フォルクスってまだあんの?)。
ボクのように都会に住んでるとちょっと郊外にしかないこの手のファミレスに興味あったんですよね。
(大阪市内っても、環状線の外側ですが‥)
ブロンコビリー東大阪岸田堂店
住所:大阪府東大阪市寿町3丁目19−30
電話:06-7670-5529
あたしの住む生野区は大阪市ですが、東大阪市と隣接しております。
ギリチャリンコ圏内ですかね。飲むつもりもなかったので車で行きましたけど。
(イカと明太子かなんかのパスタサラダもありましたが、イカはコンニャクみたいでした)
ブロンコビリーと言えばサラダバーのレベルが高いと有名ですが、うーん、まあ、うん。
炭焼きの粗挽きハンバーグと、熟成サーロインステーキ(だったと思う)。
魚沼産のご飯(これで大盛りです)は、店頭の羽釜(だったかな)で炊かれているようです(そんな説明があったような気がします)。
粗挽きハンバーグもおいしいし、ステーキも(きっと硬いのが出てくると思ってたんですが)やわらかくておいしいです。
ジュージューな鉄板もいいですよね。
サラダバーもおかわりじ自由だし(フルーツや、デザートもありましたが、そんなに食えるもんでもないな)、お腹イッパイになって満足感はありますね。普通においしいし。
モトカノと藍チャソは、生ビール飲んで、サラダバーとご飯のセットやらなんやらで三人で1万ちょい。
安いんんだか、高いんだか。
でも、ひとり、晩飯が3,500円だと思うと、うん、まあ額面的には安いし、なんら不満もないんだけれども‥
値相応かな。
いや、値相応ってとっても重要だし、納得。
炭焼きの粗挽きハンバーグと、熟成サーロインステーキ(だったと思う)。
魚沼産のご飯(これで大盛りです)は、店頭の羽釜(だったかな)で炊かれているようです(そんな説明があったような気がします)。
粗挽きハンバーグもおいしいし、ステーキも(きっと硬いのが出てくると思ってたんですが)やわらかくておいしいです。
ジュージューな鉄板もいいですよね。
サラダバーもおかわりじ自由だし(フルーツや、デザートもありましたが、そんなに食えるもんでもないな)、お腹イッパイになって満足感はありますね。普通においしいし。
モトカノと藍チャソは、生ビール飲んで、サラダバーとご飯のセットやらなんやらで三人で1万ちょい。
安いんんだか、高いんだか。
でも、ひとり、晩飯が3,500円だと思うと、うん、まあ額面的には安いし、なんら不満もないんだけれども‥
値相応かな。
いや、値相応ってとっても重要だし、納得。
まあ、でも、他のお客様に気を使わないでもいいかも‥的にファミレスを使うわけでもなし、わざわざというほどでもないが、いい経験になりました。
ワインは‥リスト見ましたが、まあ、あはは。
実店舗すぐそこの冷麺館本店さんでテイクアウトの韓国冷麺。
すぐそこに、こういうお店があると重宝します。