St.Magdalena Chardonnay 2019 Cantina Bolzano [毒味または晩酌]
St.Magdalena Chardonnay 2019 Cantina Bolzano
サンタ・マッダレーナ・シャルドネ 2019 カンティーナ・ボルツァーノ
モトカノ謹製の
・パテ・ド・カンパーニュ
・ピクルス
・ポテサラ
あとはカプレーゼ。
こういう肴だとやっぱりワインが飲みたいよね。
レバーなパテなので、ミディアムまでの赤でもよかったんだけど(ロゼは違うかな)セールでご案内しているボルツァーノのシャルドネ。
やわらかながら、厚みのあるミネラルに、シャルドネらしいパイン系と、柑橘系の果実の香味がよく溶け込んでいて、サッパリで終わらせない酒質で、ステン仕上げのシャルドネ感ヒシヒシ。
パテにレーズンが入ってて、ちょっと甘味もあるので、赤の方がよかったような気もしないでもないが気にしない、気にしない。
パスタはカルボナーラを。
今回は、グアンチャーレを炒めた油で、微塵切りのニンニクを炒めてフリカケにしました。
また、パスタを茹でた鍋で、湯煎するように卵液と混ぜるのが最近の手法なんだけど、ちょっとソースが硬めだったかな。パスタの火の通りは問題なし。最後にコショウをかけてぼなぺてぃー。
なお、最近頻出のこのパスタ皿はイケアで購入したものです。
こういう肴だとやっぱりワインが飲みたいよね。
レバーなパテなので、ミディアムまでの赤でもよかったんだけど(ロゼは違うかな)セールでご案内しているボルツァーノのシャルドネ。
やわらかながら、厚みのあるミネラルに、シャルドネらしいパイン系と、柑橘系の果実の香味がよく溶け込んでいて、サッパリで終わらせない酒質で、ステン仕上げのシャルドネ感ヒシヒシ。
パテにレーズンが入ってて、ちょっと甘味もあるので、赤の方がよかったような気もしないでもないが気にしない、気にしない。
パスタはカルボナーラを。
今回は、グアンチャーレを炒めた油で、微塵切りのニンニクを炒めてフリカケにしました。
また、パスタを茹でた鍋で、湯煎するように卵液と混ぜるのが最近の手法なんだけど、ちょっとソースが硬めだったかな。パスタの火の通りは問題なし。最後にコショウをかけてぼなぺてぃー。
なお、最近頻出のこのパスタ皿はイケアで購入したものです。
タグ:イタリアワイン
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