焼き鳥大会 [飲んだの喰ったの]
今年は花見など行楽シーズンにBBQができなかったので、おうちで焼き鳥大会を開催しました。
鶴橋の鶏肉屋さんで買った様々部位を捌いて、串打ち‥。
いやあ、仕込みが奥深い。今もYouTubeなど動画サイトで勉強中です。
ハツ。大好きなんすよ。
ズリ。大好きなんすよ。(串打ちの方向を色々試してます)
もも。大好きなんですよ。
きも。大好きなんですよ。
せせりも投入。
もも肉は、鶏肉屋さんで一番高額だった、なんとかコーチン。100g/280円。
安い安い、一番高級でもグラム280円。
例の詰めたて2019年のランゲ・ロザート。
これがいいんよ。焼き鳥にちょうどいい。
ずり、せせりは2便目です。
ねぎまも焼きます。
でっかい手羽先‥骨の周りの肉がうまい。
例の詰めたて2019年のランゲ・ロザート。
これがいいんよ。焼き鳥にちょうどいい。
ずり、せせりは2便目です。
ねぎまも焼きます。
でっかい手羽先‥骨の周りの肉がうまい。
タグ:イタリアワイン
2020-05-08 12:25
コメント(0)
コメント 0