SSブログ

アサリとスルメイカの肝和えパスタを作ってみた。 [中坊ですよ(˘❥˘)]

IMG_0994.jpg

スルメイカの肝(わた)って使いこなしたいですね。

ということでパスタにしてみました。鮮度不明なもので(なら使うなよ!)、肝はしっかり火を通しましたがしっかりアンチョビもチョビつとinしたのもあり、肝のあつ強い味わいと塩味って合うんですよね(塩辛ってそうよね)。

隠し味にナンプラーにしよかと思ったのですが、普通に醤油で。なかなか上手にできましたが、火の通った肝がモロモロする感じなので、こういうのはクリームか牛乳などに溶かした方がいいのかな。

ワインではなく日本酒で。


コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Birba 2013 La GerlaGiustino B Prosecco .. ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。