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ナポリ風ジェノヴェーゼを作ってみた。 [中坊ですよ(˘❥˘)]

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広島では「広島風お好み焼き」と呼ばないのと同様に、ナポリでは「ナポリ風ジェノヴェーゼ」とは呼ばないはずです。ナポリでは、バジルソースではないんだな。

今回は牛、コメカミ肉。試作ではタマネギだけで煮込んだんだけれども、今回は、セロリとニンジンも入れてみました。

試作はスパゲッティ(1.7mm)でしたが、今回は本格的に(?)パッケリで。

コメカミ肉からの肉出汁がいいですね。タマネギの甘味もあるし。

なかなか上手にできましたが、見た目が給食っぽい。


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Costa d'Amalfi Tramonti Bianco 2015 San Francesco
コスタ・アマルフィ・トラモンティ・ビアンコ 2015 サン・フランチェスコ

ナポリ産ではありませんが、同じくカンパーニャな白。アマルフィの潮風と日照、でも、標高の高さを感じるいい白ワインですね。


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