藍チャソからは「もうパスタ屋さんヤッてもいいレベル」と‥ [中坊ですよ(˘❥˘)]
×トマトソース×カルボナーラということで、最近オイル・サーディンなペペロンチーノ的なものもしましたしねえ。ということで、合い挽き肉のホワイトラグー的なものを。ニンニク、タマネギ、えのき茸、白菜を細かく刻んで、ミンチ肉とともにゆっくりと火を通す感じ。コンソメ1個、醤油一滴、ラー油一滴。ちなみに、合挽きミンチもパスタもコストコ製です。最後に白髪ネギ。タマネギやえのき茸が煮込むとトロっとするのでパスタとの絡みもよくなりますね。ラ・モネッラ2015年の毒味とともに。どっちも旨かった!
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