La Monella Barbera del Monferrato Frizzante 2021 Braida [毒味または晩酌]
La Monella Barbera del Monferrato Frizzante 2021 Braida
ラ・モネッラ・バルベーラ・デル・モンフェッラート・フリツァンテ 2021 ブライダ
(生)牡蠣にレモンをギュっと絞って、口の中の磯っぽさもミネラリーなシャルドネで流し込むのもいいものですが、ポン酢だったらどうでしょう。ポン酢の種類にもよりますが、醤油が強めなら、赤も悪くないと思いますよ。今回は、牡蠣の土手鍋。赤味噌ベースだとこれはもう赤。しかもバルベーラがいいし、バルベーラのフリツァンテだとなおさら濃厚な赤味噌ベースのスープも少し軽やかになるし、そんなスープと絡み、火が通った牡蠣の旨味や、あの香りにも負けてないし、ちょうどいいと思います。
やっぱりこのワイン便利なんですよねえ。うんうん。
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Brunello di Montalcino Poggiarelli 2016 Cortonesi [毒味または晩酌]
Brunello di Montalcino Poggiarelli 2016 Cortonesi
ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ・ポジャレッリ 2016 コルトネージ
現在RDMとアンナータは取扱いをしていますが、このポジャレッリのクリュBDMは取扱っておりませんのでご注意を。
イタリア産でははないプロシュートのような生ハム。
バゲットは、パンデュースのタイプ100(やっぱりコレが好き)。
トリッパとランプレドットのダブルホルモンの煮込みをパスタで。
こういうのには、やっぱサンジョヴェーゼがいいですね。
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