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Metodo Classico NV Fnaro [毒味または晩酌]

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Metodo Classico NV Fnaro
メトード・クラッシコ NV フナロ

お待たせしました、皆んな大好きお刺身定食です。

本日はワタリガニ(メス)がメインです。
型も小さく、まだまだ子は少なかったですが、ひとり1ピキ食べるのって贅沢なもんです。
タラの白子、しっかりと血抜きもしましたが、茹で上げで色がちょっとグレーに。
もう少し白い感じで仕上げたいですね。
あとは、ハガツオ。一般的なカツオよりも色は薄めですが、とても美味しかったです。

ハガツオは赤身とはいえ、淡い感じ。
カニもズワイガニや、マツバガニではないワタリガニとなると、ロゼにこだわる必要はありません。なんなら、白でよかった、そんな感じですね。

フナロのメトード・クラッシコは、シャルドネ100%。
シャルドネ感もありますが、シチリアらしいミネラルと海産物に合うどこか塩味、潮風がありますよ。


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