夏休み四日目@広島 [西野家専用]
なんかアパホテルで虫に刺された気がする(あくまでも個人の感想です)。
朝食は広島駅でサクっと頂き、土産モノを物色。
藍チャソは広島は初めてですので、一度連れてっときましょう。
資料館とか見るとトラウマになりますね。
コワイ、オソロシイ、そういう感情があれば、きっと同じことを繰り返さないのかもしれません。
さて、昼飯だ!
スペランツァ
広島県 広島市中区小網町6-23
082 232 3997
まずはお腹にやさしいものを。
藍チャソ絶賛のサーモンの低温調理。
こういうスタンダードなトマトソースが逆に新鮮。
自分で作ると具材入れすぎるんだよね。
ゴルゴンゾーラソースのニョッキ。
こちらの通販でサザエとゴルゴンゾーラのパスタソースを買ったこがあるんだけど(すごくおいしいのよ)、ゴルゴンゾーラもお家ではなかなか使わないのでいいですね。ニョッキはなおさらです。
産地失念しましたが(九州だったと思う)短角牛の赤身、しっかりとした肉質で、サクっとした歯応え。
サマートリュフもいい感じ。
別腹。
いやあ、車だったので、あたし飲めなかったんですが、ブラインドを香りだけでもサンジョヴェーゼはサンジョッヴェーゼだし、キャンティ・クラッシコ地区ってのもほぼほぼ当たるものですね。
まあ、俺、天才やからなあ。
ということで、夏休みの旅行はここで終了。
大阪まで休憩挟んで5時間。
ま、遠いような近いような。
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