一升びん@松坂 [西野家専用]
実は松坂にはかれこれ20年ほどお付き合いさせて頂いているお客様がいらっしゃいまして。
お客様と言っても、元々は弊社担当の営業さんで、ご実家に帰られてからは弊社で商品をご購入頂いている。
そんなお取引先の訪問で松坂に。
松坂は二回目。
初回は、牛銀ですき焼きを頂きましたが、今回はこちらも有名店ですね。
一升びん(本店)で、松坂牛の焼肉です。
メニューボードをば。
一升びん 本店
住所:三重県松阪市南町2323
電話:0598-26-4457
なお、すべて一人前です。
塩タン(1,500円)
この日は、松坂牛との記載のあるタンはなかったようですが、
十分キレイなお肉ですね。
味付けは卓上の塩、胡椒となります。
松坂牛 タンてっさ(1,500円)
冷凍したタンを極薄切りにしてあります。
ポン酢で。
絶妙なコリっとした歯応え。
松阪牛 上ホルモン(950円)
こちらは松坂牛のホルモン、部位的にはテッチャンですね。
味噌ダレに絡まってますが、くどくはありません。
松阪牛 赤身(1,500円)
個人的にはこれが一番良かった。
十分なサシがありますが、赤身とのことで、赤身に肉本来の旨味があるわけで。
やわらかながら、肉感があって、とてもおいしい。
すべて、名古屋圏を思わせる味噌ダレで、追いダレも用意されてますが、それほどパンチが強いわけでもなく、あくまでも尾肉がおいしくなる味噌ダレなのも好印象。
松坂牛 上ハラミ(1,750円)
めっちゃ松坂牛!
松坂牛 上カルビ(2,150円)
めっちゃ松坂牛!
松坂牛 しゃぶユッケ風(1,800円)
なお、すべて一人前です。
塩タン(1,500円)
この日は、松坂牛との記載のあるタンはなかったようですが、
十分キレイなお肉ですね。
味付けは卓上の塩、胡椒となります。
松坂牛 タンてっさ(1,500円)
冷凍したタンを極薄切りにしてあります。
ポン酢で。
絶妙なコリっとした歯応え。
松阪牛 上ホルモン(950円)
こちらは松坂牛のホルモン、部位的にはテッチャンですね。
味噌ダレに絡まってますが、くどくはありません。
松阪牛 赤身(1,500円)
個人的にはこれが一番良かった。
十分なサシがありますが、赤身とのことで、赤身に肉本来の旨味があるわけで。
やわらかながら、肉感があって、とてもおいしい。
すべて、名古屋圏を思わせる味噌ダレで、追いダレも用意されてますが、それほどパンチが強いわけでもなく、あくまでも尾肉がおいしくなる味噌ダレなのも好印象。
松坂牛 上ハラミ(1,750円)
めっちゃ松坂牛!
松坂牛 上カルビ(2,150円)
めっちゃ松坂牛!
松坂牛 しゃぶユッケ風(1,800円)
タグ:藍ちゃん
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