SSブログ

一升びん@松坂 [西野家専用]


実は松坂にはかれこれ20年ほどお付き合いさせて頂いているお客様がいらっしゃいまして。

お客様と言っても、元々は弊社担当の営業さんで、ご実家に帰られてからは弊社で商品をご購入頂いている。

そんなお取引先の訪問で松坂に。

松坂は二回目。

初回は、牛銀ですき焼きを頂きましたが、今回はこちらも有名店ですね。

一升びん(本店)で、松坂牛の焼肉です。

メニューボードをば。

IMG_2547.jpg


一升びん 本店
住所:三重県松阪市南町2323
電話:0598-26-4457

なお、すべて一人前です。

IMG_2549.jpg

塩タン(1,500円)

この日は、松坂牛との記載のあるタンはなかったようですが、
十分キレイなお肉ですね。
味付けは卓上の塩、胡椒となります。

IMG_2550.jpg

松坂牛 タンてっさ(1,500円)

冷凍したタンを極薄切りにしてあります。
ポン酢で。
絶妙なコリっとした歯応え。

IMG_2553.jpg

松阪牛 上ホルモン(950円)

こちらは松坂牛のホルモン、部位的にはテッチャンですね。
味噌ダレに絡まってますが、くどくはありません。

IMG_2554.jpg

松阪牛 赤身(1,500円)

個人的にはこれが一番良かった。
十分なサシがありますが、赤身とのことで、赤身に肉本来の旨味があるわけで。
やわらかながら、肉感があって、とてもおいしい。

すべて、名古屋圏を思わせる味噌ダレで、追いダレも用意されてますが、それほどパンチが強いわけでもなく、あくまでも尾肉がおいしくなる味噌ダレなのも好印象。

IMG_2555.jpg

松坂牛 上ハラミ(1,750円)

めっちゃ松坂牛!

IMG_2556.jpg

松坂牛 上カルビ(2,150円)

めっちゃ松坂牛!

松坂牛 しゃぶユッケ風(1,800円)

ユッケ風と書いてありましたが、完全にユッケです。


IMG_2558.jpg

松坂牛 ハツ(950円)

これまたブリンブリンのハツ。

味噌ダレとの相性も最高で、絶対食べた方がいい。

IMG_2559.jpg

松阪牛 上サブトン(2,500円)

ほぼステーキ。
白飯(大)があっという間に‥

IMG_2561.jpg

タグ:藍ちゃん
コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Fuori Misura Rosato ..Brunello di Montalci.. ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。