八重勝@新世界(持ち帰り) [飲んだの喰ったの]
正直、串カツが大阪名物になったのは、この10年ぐらいの話なんじゃないでしょうか。
もちろん、局地的にというか、昔から串カツは存在したんですけれども。
で、たまに串カツが食べたくなったら‥にしの家の場合は、新世界のこちらで。
ただし、コロナ禍ですし、感染対策もされていると思うのですが、今回はお持ち帰りです。
八重勝
住所:大阪府大阪市浪速区恵美須東3-4-13
成長著しいですね。
もちろん、生ビールサーバーの洗浄が行き届いてないであろう生ビールは汚いので飲ませませんよ。
洗浄されてるかどうかなんて、生ビールサーバー(付近も含めて)見たらすぐわかりますからね。
それも全部教えてあります。
あーバッチイバッチイ。
にしの家は瓶ビール派です。
で、あたしはハイリキ・レモンです(1リットル瓶だ)。
ヘルシオ(シャープ)でカラっと温めます。
残念ながら、やっぱり揚げたてには戻らんわな。。
レンコンとかナスってほんと揚げると美味しいのよねー。
残念ながら、お麩は温めなおすと破裂したっぽくなってしまったわ。
八重勝のオリジナルソースもたっぷりついてます。
こう見えてプロのソース屋さんなので、どこのソースが知ってるんだけど。
色味は一般的な串カツソースとは違うんだよなあ。
お家だと二度漬けOKなのもいいですね。
たらふく喰ったわ。
ワインならこれとか合いそう‥とかいう提案とかしないわよ。
もちろん、生ビールサーバーの洗浄が行き届いてないであろう生ビールは汚いので飲ませませんよ。
洗浄されてるかどうかなんて、生ビールサーバー(付近も含めて)見たらすぐわかりますからね。
それも全部教えてあります。
あーバッチイバッチイ。
にしの家は瓶ビール派です。
で、あたしはハイリキ・レモンです(1リットル瓶だ)。
ヘルシオ(シャープ)でカラっと温めます。
残念ながら、やっぱり揚げたてには戻らんわな。。
レンコンとかナスってほんと揚げると美味しいのよねー。
残念ながら、お麩は温めなおすと破裂したっぽくなってしまったわ。
八重勝のオリジナルソースもたっぷりついてます。
こう見えてプロのソース屋さんなので、どこのソースが知ってるんだけど。
色味は一般的な串カツソースとは違うんだよなあ。
お家だと二度漬けOKなのもいいですね。
たらふく喰ったわ。
ワインならこれとか合いそう‥とかいう提案とかしないわよ。
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