Rosso di Montalcino Ignaccio 2013 Il Marroneto [毒味または晩酌]
Rosso di Montalcino Ignaccio 2013 Il Marroneto
ロッソ・ディ・モンタルチーノ・イニャッチョ 2013 イル・マッロネート
月末ぐらいには予備品が出せるかも(現時点では売り切れになってます)。
STAUBのグリルパンを買ったので、ステーキを焼いてみましたが、格子状の焼き目をつけるには火加減が難しい。もう少しお肉に香ばしいロースト香があれば‥と思うとやっぱりまだ火加減が弱かったんだろうなあ。
イル・マッロネートのRDM。旨味系で、モンタルチーノらしいサンジョヴェーゼの甘味がある。この価格なら納得だし、赤身肉のステーキにもちょうどいい。
常時これぐらいの価格で手に入るといいんだけどなあ。
タグ:イタリアワイン
肉焼きは難しいねぇ
表面を焦がしつつ中はレア
一度冷やすのもありか?
by UNO (2020-06-14 13:02)