最近飲んだロゼワイン(もちろんイタリア産)。 [飲んだの喰ったの]
MITI Chiaretto Tenuta Roveglia
ミティ・キアレット テヌータ・ロヴェリア
ロンバルディア州は、ルガーナで著名な造り手のロゼ。バルベーラ、グロッペッロ、マルツェミーノ、サンジョヴェーゼの混醸。ボンゴレはこうみえてロッソ。ホタルイカもあるのでロゼにしてみた。白ワイン的に使えるロゼでサッパリしたタイプ。
ミティ・キアレット テヌータ・ロヴェリア
ロンバルディア州は、ルガーナで著名な造り手のロゼ。バルベーラ、グロッペッロ、マルツェミーノ、サンジョヴェーゼの混醸。ボンゴレはこうみえてロッソ。ホタルイカもあるのでロゼにしてみた。白ワイン的に使えるロゼでサッパリしたタイプ。
Le Due Rose Filippo Galliano
レ・ドゥエ・ロゼ フィリッポ・ガッリーノ
ピエモンテ州はロエロ地区の生産者によるネッビオーロからなるロゼ。試飲会で一度飲んでるんだけれども飲み直し。しっかりと赤い果実の香味や、タンニンもあるロゼだけれどもしっかりしたタイプ。この手のロゼならローストビーフとか、ロースハム、転じてハムカツもいいかもしれない。
ピエモンテ州はロエロ地区の生産者によるネッビオーロからなるロゼ。試飲会で一度飲んでるんだけれども飲み直し。しっかりと赤い果実の香味や、タンニンもあるロゼだけれどもしっかりしたタイプ。この手のロゼならローストビーフとか、ロースハム、転じてハムカツもいいかもしれない。
タグ:イタリアワイン
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