Cinghiale [頂き物生活]
お客様からの頂き物‥(役得‥役得‥)。
なかなかブログにUPできておりませんが、各方面から頂くオイシイモノはにしの家では欠かせない養分となっておりますので、今後ともご遠慮なく送りつけて下さいませ。
今回は、今年の干支、イノシシでございます。
毎年イノシシを頂きますが、今回は初のメス、脂の部分もたっぷりでございました。
とりあえず、香味野菜などと煮込んだ半分はカレーになります。残り半分はラグーソースになる予定。
キレイな部位、中心部などは一晩マリネしたあとローストにしてみました。
旨いですねえ。あと今回は角煮も(画像なし)。
おおきに。
ちなみに、G.D.ヴァイラのバルベーラ・ダルバの販売予定はありません。ヴァイラは混醸のランゲ・ロッソが秀逸なんですよねえ。
美しい料理だ!
by UNO (2019-02-25 10:07)
UNOさん
あ、ローストはモトカノね。うまいこといったいうてた。
おおきに!
by ypsilon (2019-02-25 10:28)