Costa d'Amalfi Tramonti Bianco 2017 San Francesco [毒味または晩酌]
コスタ・ダマルフィ・トラモンティ・ビアンコ 2017 サン・フランチェスコ
ボンゴレ・ビアンコと、白ワイン(もちろんモノによるけどね)は鉄板よね。オイルにアサリの旨味、塩味とトウガラシの辛味な絡み、さっぱりと乳化した旨味がパスタ全体に絡むのよね。乳化もドロドロにすればいいってもんじゃあないし。そこらへんの加減はまだまだ課題だけれども、まあ、自分で言うのもなんだけど、俺、天才やわ。
鯛のポワレ(たぶん)、バターしょうゆ(たぶん)もあり。ニンニクの効いたバーニャカウダソースに、ミネラルたっぷりの野菜を。
ワインは大好きなアマルフィの混醸の白、今の価格でも問題ないんだけれども、もうちっとだけお安くなんないかなあ。
ボンゴレ・ビアンコと、白ワイン(もちろんモノによるけどね)は鉄板よね。オイルにアサリの旨味、塩味とトウガラシの辛味な絡み、さっぱりと乳化した旨味がパスタ全体に絡むのよね。乳化もドロドロにすればいいってもんじゃあないし。そこらへんの加減はまだまだ課題だけれども、まあ、自分で言うのもなんだけど、俺、天才やわ。
鯛のポワレ(たぶん)、バターしょうゆ(たぶん)もあり。ニンニクの効いたバーニャカウダソースに、ミネラルたっぷりの野菜を。
ワインは大好きなアマルフィの混醸の白、今の価格でも問題ないんだけれども、もうちっとだけお安くなんないかなあ。
タグ:イタリアワイン
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