残り物野菜のラグーソースを作ってみた。 [中坊ですよ(˘❥˘)]
コッパやグアンチャーレの切れ端で本当はソパ・デ・アホ(スペインのにんにくスープ)を作るつもりでしたが、いつの間にか野菜のラグーソース的になりましたので、パスタにしました。
にんにく(たっぷり)、冷蔵庫にあるお野菜なんでもかんでも、エノキ(いい出汁でます)、最後にひね鶏のすき焼きをする時に鶏肉屋さんでもらった鶏脂‥これが決め手ですね。スーパーで買ってたら手に入りませんね。
サイコロステーキもあって贅沢な晩飯。開けたのはフェルシナのCC2013年、2014年を飛ばして2015になる模様、これも楽しみですね。
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