ヴィーノ・バール・チルカ@上本町6丁目 [飲んだの喰ったの]
東京からお客様が‥飲みに行きましょう。
お仕事20時までですのでそれからになりますからそれから‥。
あたしのチャリンコ駆けつけ圏内で最高のイタリア料理店はこちらです。
Vino Bar CIRCA ヴィーノ・バール・チルカ
住所:大阪市中央区東平2-5-2
電話:06-6764-6070
夏場はひんやり仕様のスープ。
甘味あるベースにエダマメの風味がいいですね。
いつもの冷菜盛り合わせですが、お客様が苦手な食材ハズシなのでいつもとちと違います。
雑穀を使ったサラダはモトカノも真似しちゃってます。
イサキのカルパッチョ的なものも美味しい。
夏野菜に力強さ。
豚耳ほかもろもろの煮こごりっぽいパテもサルサヴェルデがいいですね。
冷菜の後は、お約束の温菜。
やさしいレバーパテ、しらすのフリッタータの塩分でワインが進みます。
安藤シェフのパスタは楽しみでならない。
こってりとした鴨のラグーなんだけど、実山椒がさわやか。
このコントラストがたまらない。
ほほ肉の煮込みもどっぷりと深い味、丼にしたい。
ホワイトアスパラのグリルが一陣の風。
相変わらず、落ち着くお店なんだよね。
いい時間が流れています。
Rossj - Bass Chardonnay VdT 1992 GAJA
ロッシ・バス・シャルドネ 1992 ガヤ
ド・オフな1992年で少し心配でしたが、超ロングコルクで守られた鉄壁のガヤのシャルドネは酸化熟成は進み、トロっと濃密さもあるが、ミネラル感もあるのがこれまたガヤ。
旨いなあガヤの白は大好きだよ。
住所:大阪市中央区東平2-5-2
電話:06-6764-6070
夏場はひんやり仕様のスープ。
甘味あるベースにエダマメの風味がいいですね。
いつもの冷菜盛り合わせですが、お客様が苦手な食材ハズシなのでいつもとちと違います。
雑穀を使ったサラダはモトカノも真似しちゃってます。
イサキのカルパッチョ的なものも美味しい。
夏野菜に力強さ。
豚耳ほかもろもろの煮こごりっぽいパテもサルサヴェルデがいいですね。
冷菜の後は、お約束の温菜。
やさしいレバーパテ、しらすのフリッタータの塩分でワインが進みます。
安藤シェフのパスタは楽しみでならない。
こってりとした鴨のラグーなんだけど、実山椒がさわやか。
このコントラストがたまらない。
ほほ肉の煮込みもどっぷりと深い味、丼にしたい。
ホワイトアスパラのグリルが一陣の風。
相変わらず、落ち着くお店なんだよね。
いい時間が流れています。
Rossj - Bass Chardonnay VdT 1992 GAJA
ロッシ・バス・シャルドネ 1992 ガヤ
ド・オフな1992年で少し心配でしたが、超ロングコルクで守られた鉄壁のガヤのシャルドネは酸化熟成は進み、トロっと濃密さもあるが、ミネラル感もあるのがこれまたガヤ。
旨いなあガヤの白は大好きだよ。
2017-06-25 14:00
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