飲まず嫌いはイケマセン [毒味または晩酌]
Il Ruvo Grignolino del Monferrato Casalese 2012 Castello di Gabianoイル・ルーヴォ・グリニョリーノ・デル・モンフェッラート・カザレーゼ 2012カステッロ・ディ・ガッビアーノ品種のお勉強を兼ねての毒味。ピエモンテ州は、カステッロ・ディ・ガッビアーノのモンフェッラート・ロッソDOCで品種はグリニョリーノが100%。実は某生産者のグリニョリーノがとても苦手で、他のグリニョリーノでそれは品種自体が嫌いなのかどうかを確かめたかったわけですが‥どうやら、その某生産者のソレが嫌いなだけのようです。軽く冷やしてもおいしいですよ。と、輸入元さんには助言されておりましたので、そうさせて頂きましたが常温でもぜんぜん大丈夫ですね。決して重たい品種ではなく、軽やかさがありますから、冷やしてもOKです。ただし、扱うにはちとお値段が合わない。ガッビアーノはバルベーラが良いようなのでそちらは後日毒味の予定。
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ガッビアーノってトスカーナの(ANIAとか醸してた)とことは別よね
ガッビアーノて良くある名前?
by UNO (2015-10-18 16:25)
UNOさん
あ、こちらはガビアーノですね(綴り的に)。
トスカーナのとことは別ですよ。
by ypsilon (2015-10-18 16:37)