ナポリタンを作ってみた。 [中坊ですよ(˘❥˘)]
今日の昼飯はパスタ番でした。
ちょうど、岩手県産ボローニャソーセージがございましたのでナポリタンをば。
ニンニクの香味を引き出したオリーブオイルに、たまねぎ、ピーマン、ソーセージ、トマトをテキトーに入れて炒め合わせます。
せっかくのボローニャソーセージですので、ケチャップではなくパルマのケチャップことMUTTI(ムッティ)で味付けします(歯磨き粉のようなチューブです)。
塩、こしょう、パルミジャーノ・レッシャーノ、隠し味にお醤油少々で味付けをしたら、パスタと絡め炒め合わせて完成。
ナポリタンの時のバスタは1.7mmでは細いですね(反省)。
1.9mmぐらいのムッチムチのママーかオーマイのパスタの方がいいかもしれません。
ちょうど、岩手県産ボローニャソーセージがございましたのでナポリタンをば。
ニンニクの香味を引き出したオリーブオイルに、たまねぎ、ピーマン、ソーセージ、トマトをテキトーに入れて炒め合わせます。
せっかくのボローニャソーセージですので、ケチャップではなくパルマのケチャップことMUTTI(ムッティ)で味付けします(歯磨き粉のようなチューブです)。
塩、こしょう、パルミジャーノ・レッシャーノ、隠し味にお醤油少々で味付けをしたら、パスタと絡め炒め合わせて完成。
ナポリタンの時のバスタは1.7mmでは細いですね(反省)。
1.9mmぐらいのムッチムチのママーかオーマイのパスタの方がいいかもしれません。
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