ボッカ・デル・ヴィーノ@四条烏丸 [飲んだの喰ったの]
来る22日のアンドレア・フランケッティ氏を招いてのワインメーカーズディナーの京都会場となるボッカ・デル・ヴィーノさんでミーティングを兼ねてランチに行ってきましたよーっと。
ボッカ・デル・ヴィーノ
住所:京都府京都市中京区室町通四条上ル菊水鉾町569
電話:075-211-7053
ランチで訪れるのは超久々かな。アラカルトも可能だそうですが、基本的に2,100円のランチコース一本勝負。前菜三種盛に、パスタとセコンドから一品選択する方式。もちろんそれらの追加は可能で一品1,575円となっております。ソムリエの池本君から、それなりにポーションはデカいので(元カノと)それぞれ違うものをオーダーしシェアするのがオヌヌメとの助言に従うのであります。とはいえ、西野嘉高は食いしん坊なので、結局、パスタ一品に、セコンド二品(二人で‥やで)でお願いしました。
タコのマリネ:前菜その1
シャクシャクした食感のタコが美味しいですね。
サバ:前菜その2
うん。こういうの好きです。
はい、やっぱりトマト味は外せませんな。
伊勢エビなどのラビオリ/ニシュラン★
甲殻類のソースって堪りませんな。
香り、食感‥文句なしです。
もちろんソースはパンで綺麗に食べました。
なお、基本料金に+525円のお皿です。
まぁこんだけ海老がゴロゴロしてたら当然ですね。
(画像の量で一人前をシェアしたものです)
白金豚の肉祭:豚タン、豚トロ、サルシッチャ、リードヴォー/ニシュラン★
これで一人前なのが驚きですね。
めさくさガッツリ系ですやん♡
豚タンと、バジルソースの相性が最高です。
他にマスタードとプチプチマスタードも。
リードヴォーの脂身が堪らんぞなもし!
豚トロも、サルシッチャも文句なし。
仔羊のロースト 瞬間スモーク/ニシュラン★
セコンド二品目‥こちらも、これで一人前ですよ。
これまた激ヤバな旨さでした。
脂身も旨いし、レアな赤身も素晴らしい。
バジルが隠し味のソースが絶品。
付け合わせのアスパラソバージュも‥。
別腹
これに、カッフェと、焼き菓子まで付いて2,100円はコスパ高過ぎます。
二人で一皿追加しましたので‥
2100円×2+1575円+525円(特別パスタ追加料金)=6300円
ってことは‥お一人様3150円‥(お料理代のみの価格ね)
で、大満足です!!
久々に野宮シェフワールドを堪能しました♡
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