2月17日:Antica Macelleria Cecchini [イタリア出張記:2011年版]
朝のお散歩終了。終日オフです。パンツァーノ・イン・キャンティにある有名なお肉屋さん"Antica Macelleria Cecchini"に併設されているレストランで昼食を取ることになりました。
ANTICA MACELLERIA CECCHINI
Via XX Luglio,11 Panzano in Chianti Firenze
一階はお肉屋さん。奥にはとてつもなくデカイ肉の塊が吊るされている部屋もありますし、オリジナルの塩やソースなどの調味料も販売されています。この左側にショーケスがあって、お肉や、肉の加工品がズラリだったのですが、映すの忘れてます。
二階はとてもモダンな内装のレストランになってますよ。給仕してくれるオバサマのカットも斬新‥テクノな感じね。
ペルセウス同様に、タダなのか付いてるのかわかりませんが、生野菜がボーンとテーブルに置かれます。ぶっちゃけ、野菜が旨かった。
自家製ブレンドのお塩に、オリーブオイル、アチェートを混ぜたソース。お肉に付けても、野菜に付けても‥。
鶏のササミにもみえますが、これが豚肉なんですね。豚肉を繊維に添って‥これがまた旨いんだよ。
タルタル‥うーん、生肉大好きな西野嘉高にとっては格別。こちらは、スパイシーな感じではなく、肉々なお味。オレンジのような何か‥のピールがいいアクセントです。
ミートローフのような、イシイのハンバーグのような何か‥ですが、独特の甘味(そのオレンジのソースだと思う)があり美味。
皮付きの豚肉のロースト。見たまんま美味です。
四種類の肉の前菜‥ニシュラン★。素晴らしいですね。モダンなイタリア料理で、肉しかない‥というお店ですが、それぞれの調理法、味付けの変化はまったく飽きる事はありません。フィアスコのワインをぐびぐび。
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