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観光地とは‥からの馬肉。 [飲んだの喰ったの]


納骨も終わり、ボッカ・デル・ヴィーノさんでランチも頂き、ちょっと歩きましょうということで清水寺界隈まで。

所々空き店舗もなくはないが、清水さんの入口付近まで行けば、相変わらず修学旅行生のような若人で一杯である。

観光地の並びの酒屋として、今後どうするかは長年の課題。

所詮、観光地の並びなだけで、商店街のナカノミセではないので、あたしだどうのこうの言えませんが、勉強になるなあ。中華街しかり、確固たる観光地には、酒屋の一軒、二軒はまだ残ってて、例えばご当地の地酒や、地ビールなんかを店頭でお土産物として販売してるものだ。

かくいう弊社もご当地的な韓国産のお酒を店頭で、お土産物的に販売はしているんだけれども、問題は価格だな。酒類のみならず、キムチ他、観光地なのに価格競争なんぞしてたら、真の観光地にはなれないと思うんだけれども。そういう意味で京都は偉大だ。皆、キッチリ貰って、キッチリ儲けてる。観光地の理想、勝ちパターンがそこにある。

そんなこんなで大阪へ。

実は、先日のシンフォニーホールでのコンサート帰り、結局、中華を食べましたが本当はココで食べようと思ってたのよね。



けとばし屋チャンピオン 福島本店
住所:大阪府大阪市福島区福島7丁目9−1
電話:06-6346-8489

にしの家、食に関しては何で食べるので、馬肉料理も大好きです。

IMG_4310.jpg

馬肉とはいえ、生の肉はおいしいよね。
いやあ、馬い!

IMG_4312.jpg

馬肉の焼肉。色んな部位が楽しめます。
タンパクはタンパクなんだけれども、赤身の肉の味はしっかりしてる。

マジで馬い!



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