Rossj Bass 2015 Gaja [毒味または晩酌]
Rossj Bass 2015 Gaja
ロッシ・バス 2015 ガヤ
サラミ二種
プロシュート
アメーラトマト
瓶詰めのブロッコリーの惣菜(いただきました)
ブッラータ(いただきました)
こういうのを肴に、ロッシ・バスの2015年。
ご紹介してから5年ほど経過しておりますが、さすがガヤの白はちっとも熟成しないわ。
若いうちからミネラルが前じゃないし、5年後も前じゃないんだけれども、その構成感が揺るぎなさすぎなわけです。
うーん、ガヤの凄さを最も簡単に感じたいなら実は白を飲むことです(キッパリ)。
タコのラグーが好評だったので、ホタテ、カキ、エビな魚介のラグーソースを作ってみました。トマトソースも入ってますが、アメリケーヌソースも入っております。
タコ単体ほど圧倒的な旨味があるわけではありませんが(構成的にホタテ8、カキ1、エビ1)、たまにはいいですね。
なお、いつもはバリラなんですが、ちょっとティチェコ(しかもビオ)に変えてみたのですtが、これが使いこなすまでに時間がかかりそうです。
タグ:イタリアワイン
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