Langhe Nebbiolo Martinenga 2017 Marchesi di Gresy [毒味または晩酌]
Langhe Nebbiolo Martinenga 2017 Marchesi di Gresy
ランゲ・ネッビオーロ・マルティネンガ 2017 マルケージ・ディ・グレシィ
豚ヒレ肉を薄く叩いて衣を付けてって、それはミラノ風カツレツでは?
じゃあ、ファイのヴァルテッリーナにしようかなと思ったのですが、もう少しミディアムに近く、軽やかに飲めるネッビオーロにしたい‥。で、マルケージ・ディ・グレシィのステン仕上げなランゲ・ネッビオーロを。そもそもバルバレスコの造り手だしね、うんうん、とてもキレイだし、ストレスがない。
こういう時は、藍チャソも一杯付き合ってくれるのも嬉しい。
ランチは、インディカ米で海南チキンライスでして、インディカご飯が余ってたので、それでマヨネーズご飯(モトカノ謹製)。おお、結構、インディカ米でやっても美味しいんだよねえ。スープはブロッコリーノポタージュです。付け合わせかつ、カツレツのソースとして、ミニトマトをオリーブオイル、ホワイトバルサミコ、塩胡椒でマリネしたものを。
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