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Chardoneey Al Poggio 2019 Castello di Ama [毒味または晩酌]

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Chardoneey Al Poggio 2019 Castello di Ama
シャルドネ・アル・ポッジオ 2019 カステッロ・ディ・アマ

飲んだのは一ヶ月ほど前なんですけどね。

想像以上に樽の風味が効いてますね。
樽香を考えるときに、もちろん、樽材や、新樽かどうか、その大きさ、ロースト具合、期間、
だけでなく、実はどのタイミングで樽を使ってるか?も大事ですね。

ついつい、樽熟成のことと捉えられがちですが、樽発酵だと、樽発酵らしい樽香のつき方があります。
もちろん、全量とか、一部とか、そう思うとやっぱりちゃんとテクニカル情報は確認したいものです。

この手の樽ドネは、案外マヨネーズ合いますねん。
ということで、マヨネーズごはん。

お肉はタンです。

樽香にローストの風味も少しあるので、焼いた脂ぎっしゅじゃない部位もありだなあ。

クッキリと樽香を感じるアマの樽ドネ、満足度高いですよー。


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