Rosso di Montalcino 2016 Pian dell'Orino [毒味または晩酌]
Rosso di Montalcino 2016 Pian dell'Orino
ロッソ・ディ・モンタルチーノ 2016 ピアン・デッロリーノ
ステーキ用。絵面はそうなんだけど、薄っす!
せっかく取り出したのでグリルパンで焼きましたが、あっ!という間に完成。
肉厚のシイタケって焼いてもおいしいよねー。
モトカノ謹製のピーナッツかぼちゃのポタージュ。
シェフのきまぐれサラダ。
ワインはピアン・デッロリーノのRDM、2016年です。
この造り手も結構ええお値段しますが、すんごくいい造り手なんですけどね。
ラベルがパッとしないからかな。
もっと人気が出てもいい造り手なんだけども。
RDMですが、結構なお値段。
でも、さすがにこのお値段になるとRDMとはいえ、ほぼほぼBDMになる。
その造り手の中での序列ではRDMなんだろうけれども、ブラインドだとBDMって答えちゃうな。
まとまってはいるけども、まだまだ硬さがある。
新しいレシピでカルボナーラ。
そこらへんのスーパーの燻液に漬け込んだベーコンなのが唯一残念。
(水ぶくれだから炒める時に弾けるのよねー)
うーん、パンチェッタかグアンチャーレ、上六の成城石井でいいから用意して欲しかった。
(おいしい脂の旨味、欲しいよね)
あとは完璧ですね。
今度からこっちのレシピにしよう。
タグ:イタリアワイン
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